Венесуэла переходит к криптовалютному регулированию

Венесуэла переходит к криптовалютному регулированию

Правительство Венесуэлы планирует самое серьезное внимание уделить вопросам, связанным с регулированием криптовалютной деятельности на территории страны. В частности планируется поставить под контроль работу криптобирж. По данным отчета, распространенного по поводу запуска национальной цифровой валюты Petro, в стране получат разрешение на работу всего восемь торговых площадок.Coin Petro

В распространенном документе указывается перечень требований, которые должны соблюдать биржи, работающие на национальном рынке. В числе прочего они должны будут вести торги в пределах доступных для них объемов, причем регулятор получит возможность пересматривать лимиты, но не раньше, чем через три месяца ведения полноценной торговли.

В компании BlinkTrade, выступающей в качестве поставщика программного обеспечения для криптовалютных бирж, и обладающей собственной площадкой ведения торгов SurBitcoin, указывают на возможность существенного ограничения количества участников криптовалютной деятельности. Одновременно представители бренда подчеркивают, что полностью отвечают новым требованиям.blink trade

Глава компании Даниэль Арраес считает, что введение системы регулирования способно стимулирование развитие цифровых валют на территории страны, но только при условии, что торговые операции на рынке будут проводиться максимально прозрачно, а пользователи будут относиться к компаниям криптовалютного мира, как к полноценным участникам экономических отношений, работающих в рамках законности.

Переход к регулированию, по его мнению, позволит сделать рынок более безопасным для всех игроков, повысив степень доверия к нему со стороны трейдеров, инвесторов и других участников торговых операций.

Между тем,  точное количество бирж, которые получат доступ к венесуэльскому рынку, остается неизвестно. Нет данных и по количеству компаний, ведущих переговоры с правительством страны о получении разрешения на работу. Ранее появлялась информация о планах предоставления прав обслуживания клиентов для 36 криптовалютных бирж, считающихся крупнейшими в мире по величине проводимых ежедневных торговых операций.

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Теги