Виртуальная валюта 0x (ZRX) и ее перспективы нынешнего года

Виртуальная валюта 0x (ZRX) и ее перспективы нынешнего года

Новый протокол 0x предназначен для упрощения проведения транзакций монет, созданных на основе стандарта ERC20. За счет наличия открытого кода он может быть использован разработчиками для разработки собственных децентрализованных бирж, получая доход за счет комиссионных сборов.

Разработчики отмечают, что предлагаемое решение отличается большей степенью удобства, повышенной скоростью проведения платежных операций и меньшим уровнем затрат.

К числу основных преимуществ бирж с децентрализацией относятся:

  • Полный контроль клиентом своего счета;
  • Наличие глобальных книг ордеров свободного доступа;
  • Отсутствие необходимости регистрации;
  • Широкие возможности взаимодействия с децентрализованными приложениями;
  • Автоматическое добавление новых криптовалют.протокол ERC20

Характерны для них и определенные недостатки:

  • Слабая обеспеченность средствами защиты;
  • Ограниченная пропускная способность;
  • Ограниченность работы с «фиатными» деньгами;
  • Не развитая система вознаграждений за работу.

В целом же большинство недостатков связано с начальным этапом развития самого направления, и в будущем все они должны быть преодолены после незначительных доработок со стороны разработчиков протокола.

Перспективы 0x для долгосрочных вложений

Можно выделить несколько причин, по которым инвестиции в проект 0x выгодны в первую очередь с точки зрения долгосрочной перспективы. Среди них необходимо выделить:

  • Поддержка со стороны разработчиков. Открытый код позволяет использовать продукт любому разработчику, что привлекает потенциальных пользователей. Уже сейчас на основе протокола 0x существует больше десятка ретейлеров и еще большее количество приложений, причем их число увеличивается еженедельно. Соответственно созданный протокол обладает инфраструктурной важностью, что открывает перед ним дополнительные перспективы.
  • Крупнейшие биржи. Существует высокая вероятность того, что крупнейшим мировым торговым площадкам в сфере криптовалют предстоит массовый переход на протокол 0x. Перспективным данное направление является и для обычных бирж, работающих с традиционными активами. Сегодня они не пользуются децентрализованными методиками из-за ограничений регулирования, но в перспективе они могут быть смягчены, что откроет доступ 0x к триллионам долларов.
  • Минимальная торговая активность. Сегодня стоимость монет ZRX составляет около 0,83 долларов за монету при общей капитализации менее 400 миллионов долларов. Это очень скромные показатели, что в условиях заложенного в проект потенциала делает перспективы дальнейшего роста просто огромными.
  • Отсутствие ограничений. Протокол и создаваемые на его основе биржи позволяют за счет децентрализации полностью отказаться от авторизации пользователей. Больше не требуется проходить процедуры регистрации и раскрытия собственной личности, достаточно просто зайти на проект и можно сразу приступать к торговле. Подобная схема привлекает многих потенциальных инвесторов.0 Х протакол
  • Ликвидность. Сегодня величина торговых операций децентрализованных бирж относительно невысока. Причины этого кроются в полном удовлетворении нужд клиентов существующими торговыми площадками, но в долгосрочной перспективе они уже не смогут полностью удовлетворять рынок, тем более, что вопросы масштабирования, выступающим одним из основных ограничений децентрализации, успешно решаются. Только в 2018-м году запланирован запуск проектов, позволяющих повысить скорость операций в 10-100 раз.
  • Команда специалистов. Сегодня среди тех, кто продвигает проект 0x сразу трое разработчиков крупнейшей биржи Coinbase. То есть уверенность не только в уровне их профессионализма, но и хорошие перспективы применения протокола к одной из наиболее популярных криптовалютных торговых площадок.

Покупка токенов ZRX

На сегодня существует сразу несколько бирж, предлагающих свои услуги по продаже монет ZRX, но наиболее привлекательным вариантом выступает биржа Binance. Популярный и надежный проект с выгодными условиями сотрудничества позволяет приобретать токены за Bitcoin или Ethereum.карта

В качестве средства хранения монет можно рекомендовать эфириум кошелек MyEtherWallet, наиболее популярный из проектов для монет, созданных на основе ERC20. Он обеспечит не только удобство использования полученных токенов, но и достаточно высокую безопасность цифрового актива.

Вывод

Делая выводы можно констатировать, что децентрализованные биржи представляют собой эффективный инструмент развития мира цифровых валют, как в плане удобства совершаемых операций, так и в плане их безопасности. Если сегодня они еще имеют определенные проблемы технического характера, то через пару лет на их пути не будет стоять никаких преград.

В связи с этим монеты ZRX выглядят в качестве перспективного направления инвестиционной деятельности именно в долгосрочной перспективе, когда не требуется получение сиюминутной отдачи.

Тем не менее, не стоит забывать о возможных корректировках, которые традиционно происходят в периоды масштабирования сети.

Окончательное же решение о вложении собственных средств в данный проект, конечно же, остается за пользователями.

Рейтинг: 5/5 - 3 голосов

Теги