Вирус-майнер завелся в Facebook

Вирус-майнер завелся в Facebook

Мессенджер Facebook оказался заражен вирусом Digmine. На сервисе появился бот, занимающийся рассылкой вредоносного видео с вшитым кодом. Любопытно, что вирус существует во всех версиях Facebook, но способен поразить только ПК, владельцы которых пользуются браузером Google Chrome. В случае, если открытие вредоносного видео происходит с ПК с другими браузерами или мобильных устройств, поражения не происходит.

Кроме того, в случаях, если владелец ПК пользуется автоматической авторизацией, Digmine начинает рассылку соответствующих сообщений от его имени всем друзьям. На сегодня это единственная возможность, которой обладает вирус, но в будущем он может получить и другие возможности.

В свою очередь компьютеры, пораженные вирусом, автоматически начинают вести майнинг монеро в интересах создателей вируса.

В компании Facebook заверили, что предлагают всем пользователям возможность бесплатной антивирусной проверки, а также активируют несколько автоматизированных сервисов, направленных на выявление вредоносной рассылки. В результате уже удалено большое количество ссылок, направляющих пользователей к вирусу Digmine.

В результате вирусный майнинг криптовалюты набирает все большую популярность, причем сами обладатели вычислительных мощностей даже не предполагают, что их компьютер используется в чьих-то интересах.

Стоит отметить, что ранее представители компании «Лаборатория Касперского» провели комплексное исследование, в результате которого установили, что около 6% всего объема компьютеров российских пользователей заражены вирусами-майнерами.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги