VISA отрицает свою причастность к проблемам Coinbase

VISA отрицает свою причастность к проблемам Coinbase

Представители компании VISA опровергли направленные в ее сторону обвинения о несанкционированных расходах, с которыми столкнулись пользователи Coinbase.

Недавно в сети интернет стали появляться сообщения о том, что с карт пользователей Coinbase стала списываться большая сумма, нежели требовалось для покупки цифровых токенов.coinbase

Клиенты, которые пострадали от «странных» расходов, рассказали, что теперь они обременены овердрафтом, и к тому же не могут оплатить аренду, работу жилищно-коммунальных хозяйств и другие услуги.

В twitter-аккаунте платформы Coinbase практически сразу появилась информация о том, что все несанкционированны транзакции в ближайшем будущем будут отменены. Руководство биржи обвинила в сложившейся ситуации платежного гиганта VISA, назвав основной причиной – попытку реклассификации всех операций, которые связаны с Coinbase.

Однако VISA не согласна с тем, что ответственность за переплаты лежит на ней. По словам ее представителей,  в компании не проводилось никаких изменений, которые могли продублировать транзакции пользователей, о которых те заявляют. Также никаких проблем не было замечено и у других контрагентов, с которыми сотрудничает платежная система.visa

VISA готова предложить Coinbase помощь в выявлении причин негативного явления и предотвращении дублирования платежей в дальнейшем.

Это не первый инцидент, с которым столкнулась биржа за последнее время. И это не удивительно, если оглянуться на ее стремительный рост из никому неизвестного стартапа в промышленного гиганта, стоимость которого оценивается в 1,6 миллиарда долларов.

Coinbase всеми силами пыталась решить проблему возрастающей популярности, стараясь удовлетворить потребности всех пользователей, что часто становилось причиной недоступности платформы. Увеличилось в последнее время и количество жалоб из-за огромной перегруженности специалистов службы поддержки.

Сумеет ли Coinbase справиться с нахлынувшим потоком проблем, будет известно в будущем. Навряд ли платформа с таким количеством участников позволит себе погибнуть.

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Теги