Виталик Бутерин и создатель Ethereum предложил ограничить эмиссию

Виталик Бутерин и создатель Ethereum предложил ограничить эмиссию

Публичные выступления Бутерина появляются в новостях блокчейн регулярно. Он то хочет ввести арендную плату, то поговаривает о форке. 1 апреля Виталик опубликовал очередное предложение по изменению и улучшению сети. Многих пользователей интересовал вопрос ограничения эмиссии эфириума.

Руководитель проекта решил обратиться к конкретике, цифрам, а не теории. Касательно количества монет, он назвал сумму 120204432. В расчётах он отталкивался от ICO, проведенного четыре года назад.

Многие считают это событие историческим. Ведь «босс» эфира публично заявлял, что не считает ETH инструментом инвестирования и товарно-денежных отношений. Для него платформа для реализации блокчейн-проектов, а не производитель спекулятивных цифровых активов.

А что у конкурентов? Например, за всю историю bitcoin будет выпущено лишь 21 млн. токенов. Это количество останется неизменным. А вот эфириум пока напоминает в этом плане фиатные деньги. Его «допечатывают» ежегодно 18 млн. единиц. Аналитики считают, что ситуация изменится после изменений в сетевом протоколе.casper ethereum

Но вернёмся к основной части – обращению Бутерина. Он считает, что его идея станет актуальнее после перехода от PoW к алгоритму Casper. Руководитель Ethereum уверен, что этот момент может стать идеальным для решения этой задачи. Однако не исключается и другое количество эфиров (140 млн.). С другой стороны, любое предложение будет обсуждаться, а реализация затянется на месяцы. Прислушаются ли к этому мнению остальные члены команды, от которых зависит реализация, покажет время.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги