Виталик Бутерин выступил против централизованных криптобирж.

Виталик Бутерин выступил против централизованных криптобирж.

В ходе недавнего интервью создатель Ethereum Виталик Бутерин подверг критике централизованные криптовалютные биржи, в частности, он указал на слишком высокую плату за добавление торговых пар с новыми токенами. Она считает, что будущее криптоиндустрии за децентрализованными биржами.

Бутерин высказался довольно резко в адрес централизованных бирж и пожелал им "гореть в аду". К децентрализованным биржам у него диаметрально противоположное отношение. Он рад их развитию и высоко оценивает тот факт, что многие из них не требуют регистрации аккаунта и служат средством конвертации токенов из одного кошелька в другой.

По мнению Бутерина, в основе централизованных бирж лежит система "выбора короля", которая позволяет ключевым игрокам криптоиндустрии определять судьбу токена.

Он утверждает: "С развитием децентрализованных бирж мы сможем избавиться от власти централизованных, которые сейчас могут решать, какими токенами следует торговать, а какими нет. Для этого руководство бирж назначает непомерно высокую плату за добавление криптовалюты - $10-15 миллионов".

С другой стороны, в случае снятия ограничений для новых токенов, ослабится контроль над криптовалютным рынком, и новым пользователям будет сложно разобраться с большим количеством цифровых активов. Более того, руководству децентрализованных бирж необходимо разработать простую экосистему, объединяющую большое количество разных монет на одной платформе и гарантировать при этом высокий уровень безопасности.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги