Власти Таиланда разрешили компаниям вести криптовалютную деятельность.

Власти Таиланда разрешили компаниям вести криптовалютную деятельность.

Власти Таиланда разрешили финансовым компаниям вести криптовалютную деятельность, в частности, покупать и продавать цифровые активы, а также выпускать свои собственные токены! При этом Центральный банк отменил ранее изданный указ для коммерческих предприятий о запрете работы с виртуальными валютами. 

Согласно новым законодательным нормам, вводится целый ряд ограничений для головных компаний и их дочерних предприятий. Все новые филиалы, которые намерены работать на криптовалютном рынке, обязаны получить на это разрешение от ЦБ Таиланда. Кроме того, контроль над деятельностью дочерних фирм и ответственность за возможные риски, связанные с торговлей цифровыми активами, возлагаются на головное предприятие. При этом, вся криптовалютная деятельность регулируется в соответствии с нормами, направленными на повышение уровня кибербезопасности, защиту прав потребителей, а также на борьбу с отмыванием денег и финансированием террористов.

Головные коммерческие предприятия не имеют право выпускать криптовалюты и предоставлять любой сервис, связанные с их продажей, а также инвестировать в цифровые активы. Помимо этого, фирмам запрещается заниматься коммерческой деятельностью, связанной с торговлей криптовалютами, в том числе, оказывать брокерские и дилерские услуги.

Однако в запрете есть исключение: компании разрешается выпуск монет и инвестирование в криптовалюты при условии, что это будет способствовать развитию бизнеса или совершенствованию операционных процессов. По сути, любая фирма может проводить ICO или вкладывать деньги в тот или иной токен, если ей удастся обосновать эффективность этой меры.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги