Власти Украины не собираются регулировать майнинг.

Власти Украины не собираются регулировать майнинг.

Официальные лица Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины сообщили о том, что не собираются принимать нормативные акты, ограничивающие добычу криптовалют. Таким образом, опасения украинский майнеров не оправдались, и они, как и прежде, могут спокойно заниматься своим делом.

По предварительным данным, доход украинских майнеров достигает $100 миллионов в год.

Такая крупная цифра, по мнению экспертов, должна была привлечь внимание государственных органов. Однако, правительство Украины выступает за полную свободу цифровых активов и даже санкционировало установку памятника Сатоши Накамото в Киеве. Ранее появлялась информация, что Национальный Банк Украины планирует выпустить государственную виртуальную валюту.

В отличие от многих других стран, Украина пытается достичь консенсус с криптовалютным сообществом. Правительство стремится сделать процесс принятия законодательных инициатив максимально прозрачным. Для этого предложения депутатов публикуются в открытых источниках.

Украинские власти видят в цифровых активах не врага для экономики, а друга. Поэтому многие компании используют криптовалюту в качестве оплаты за товары или услуги. В ноябре 2017 года транспортная компания Varamar начала принимать Bitcoin. Основатель фирмы, Александр Варваренко, утверждает, что с помощью токенов им удастся решить платежные проблемы с такими странами, как Россия, Пакистан и Катар.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги