Старшее поколение выбирает альткоины. Молодёжь за майнинг криптовалют и BTC-инвестиции

Старшее поколение выбирает альткоины. Молодёжь за майнинг криптовалют и BTC-инвестиции

Конфликт поколений добрался до новостей криптовалют и блокчейн-технологий. Представители разных возрастных категорий отличаются в видении будущего этой новой сферы экономики. Юные граждане мира предпочитают инвестиции в биткоин, рассчитывая на новый пик, а их более взрослые коллеги – инвесторы делают ставку на альткоины.

Эта информация получена в ходе опроса тысячи разных людей. Им задали один вопрос – куда бы они применили 10 тыс. долларов. Условие одно – тратить можно только на инвестиции. При этом, налоги платить не нужно.

На первом месте оказались вложения в объекты недвижимости. В этом мнения людей сходились, независимо от возрастных групп. На втором месте оказались цифровые активы. Примерно 5,1% респондентов готовы потратить на них деньги.

hodl

В какие криптовалюты инвестирует молодежь сегодня?

Миллениалы (те, кто родился после 1981) охотнее других верят в криптовалютные сбережения. Они назвали их на втором месте после квартир, домов и земельных участков. Молодёжь готова перевести средства в BTC, ETH и Litecoin, а вот централизованный Ripple не интересен почти никому из них.

В ходе опроса появилось ощущение культа биткоина. В него, кажется, верят все. К примеру, среди тех, кто появился на свет в период с начала 60-х до 1981, его выбирают 60%, а среди предыдущего поколения (бэби-бумеры) – около 55%. Эфир и Лайткоин получили 12% у поколения Y. При этом ETH больше популярен у X-поколения и лиц, родившихся в 40-е/60-е.

А что же с XRP не так? Сам токен входит в тройку лидеров по капитализации, пользуется доверием у специалистов, заинтересовал банкиров. Молодёжь объясняет отношение тем, что им интересен майнинг криптовалюты, невозможный в этой сети. Также они ставят на децентрализацию и анонимность транзакций.

Почему пожилые люди больше верят новым монетам, чем BTC-инвестициям? Для понимания требуется более масштабное исследование, с привлечением десятков тысяч жителей разных стран. В опросе, проведенном осенью прошлого года, Bitcoin обошёл в популярности гособлигации. Да и в целом, был популярнее банковской системы, которой доверяют всё меньше.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги