Во Вьетнаме растет импорт оборудования для добычи криптовалюты

Во Вьетнаме растет импорт оборудования для добычи криптовалюты

Вьетнамские средства массовой информации рассказали о том, что в начале января на территорию страны было ввезено более 8 тысяч единиц оборудования для майнинга цифровой валюты. Это больше, чем то количество, которое было завезено во Вьетнам на протяжении всего 2017 года.

По сообщению Нгуен Тхан Туйена, сотрудника таможенного департамента, в период с начала года по 23 января в Хошимин прибыло 7 932 единицы майнингового оборудования. Общая стоимость ввезенных устройств составляет 12,3 миллиона долларов. При этом в виде налогов в казну города поступило 1,23 миллиона долларов.

За 2017 год в Хошимин поступило 7005 единиц такого оборудования. Удивительно, что большая часть от этого количества, а именно 5527 единиц, было завезено за последние два календарных месяца. За первые десять месяцев 2017 года импортеры поставили 1478 устройств для майнинга.

майнинг во вьетнамеПо словам экспертов области, такое резкое увеличение импортных поставок вполне нормальное явление, ведь в стране нет никаких ограничений по ввозу оборудования для добычи криптовалюты.

При этом на территории Вьетнама любые расчеты с помощью криптовалюты запрещены на законодательном уровне. Всем энтузиастом, кто решил воспользоваться биткоином и другими альткоинами в качестве расчетного средства, могут грозить штрафные санкции в размере 150-200 миллионов донгов (это около 8900 долларов).

Зачем же ввозится столь большое количество устройств для добычи цифровой валюты, остается гадать. Скорее всего, его владельцы будут майнить криптоденьги в надежде, что в будущем запрет на биткоин будет снят.

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Теги