Все самое важное об ICO Telegram

Все самое важное об ICO Telegram

Мессенджер Telegram на сегодня выступает одним из наиболее популярных в мире чатов, обладающим общей пользовательской аудиторией не меньше 200 миллионов пользователей. На сегодня площадка выступает в качестве основного инструмента общения для представителей криптовалютного сообщества, открывающих в Telegram собственные станицы для информирования заинтересованных лиц обо всех происходящих изменениях.telegram ico ton gram

Теперь же создатели проекта решили создать собственную криптовалютную сеть, привлекая для ее развития средства, полученные в рамках размещения ICO. Первоначально Павел Дуров и его команда планируют собрать около 1,2 миллиарда долларов, что станет новым абсолютным рекордом. Сейчас крупнейшие сборы ICO составляют почти в 5 раз меньше (257 миллионов).

White paper

В white paper проекта указывается, что его основным предназначением является создание цифровой валюты, предназначенной для удовлетворения каждодневных потребностей всех пользователей, под которыми понимаются в первую очередь миллионы пользователей сети Telegram по всему миру.white paper

Разработчики проекта указывают, что сегодня пользователями криптовалют как платежных инструментов выступает только ограниченная по масштабам группа энтузиастов, появление же универсальной криптовалюты, под которую и ориентирован Telegram, позволит привлечь к платежным операциям в децентрализованных сетях миллионы пользователей.

В документе отмечается, что соврменные ведущие криптовалюты, например, Bitcoin или Ethereum не могут рассматриваться в качестве глобальных платежных систем, способных конкурировать, например, с VISA. Ограниченная масштабируемость не позволяет им проводить одновременно большое количество платежных операций, замедляя транзакции, и делая их дороже для потребителей.

Разработчики планируют решить данную проблему за счет формирования сети TON, основанной на мульти-блокчейн-архитектуре. Она позволит создать быстрый и доступный для миллионов сервис проведения платежей, обладающий всеми преимуществами децентрализованной сети с высокой степенью безопасности и отсутствием посредников или регуляторов.

Представители Telegram планируют, что система моментальных переводов с высокой степенью безопасности и интеграцией криптовалютных кошельков в аккаунты пользователей мессенджера, станет одной из самых популярных в мире. Привлечение к работе с TON окружающей экосистемы позволит выстроить полноценную экономическую модель, предоставляющую доступ к широкому перечню товаров и услуг.

Технические параметрыgram ton

Используемые для сети технические решения должны обеспечить сервису практически неограниченную масштабируемость. Достигается она за счет возможности существующих блокчейнов в автоматическом режиме проводить деление или объединение, обеспечивая необходимую скорость проведения платежных операций.

В основу маршрутизации системы будут положены принципы интеллектуальности, что позволит обеспечить совместимость любых двух блокчейнов без привязки к их размерам, с целью обеспечения оперативности совершаемых переводов.

Положительно сказаться на скорости обработки операций должно и использование схемы Proof-of-Stake, обеспечивающей депозитное подтверждение степени надежности всеми валидаторами, присутствующими в сети. Подобная схема обеспечивает возможности консолидации усилий существующих вычислительных мощностей исключительно на транзакциях и смарт-контрактах без их растраты по другим направлениям.

Дорожная карта

На сегодня проект находится на начальной стадии реализации, и в нынешнем году разработчики планируют провести запуск тестовой сети с минимальными возможностями (второй квартал), после чего приступят к ее проверке на соответствие требованиям безопасности. В последнем квартале разработчики должны создать стабильную сеть TON и обеспечить интегрирование в аккаунты кошельков.ton

На первую половину 2019-го года Telegram планирует обеспечить формирование полноценной окружающей экосистемы и наполнение проекта дополнительным функционалом и вычислительными мощностями.

Большая часть привлеченных разработчиками средств будет израсходована на приобретение необходимого оборудования. На эти цели уйдет до 80% всего бюджета. Последний на 2018-2019 года для Telegram в целом сформирован на уровне 130 и 170 миллионов долларов.

Изначально ICO разделен на два фрагмента, каждый из которых должен обеспечить привлечение 600 миллионов долларов. Первый закрытый раунд уже принес 850 миллионов, а в рамках открытых торгов, запланированных на март, есть все перспективы также перекрыть расчетные показатели сборов.

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Теги