Вслед за XRP, SEC может начать преследовать и другие криптовалюты?

00
preview

Американский юрист Джереми Хоган внимательно следит за ходом судебного процесса между SEC и компанией Ripple Labs. Напомним, что регулятор подал иск, обвинив компанию в незаконной продаже токенов ХRР.

Опираясь на доступную информацию, Джереми высказал свое мнение относительно того, что другие популярные монеты тоже могут столкнуться с аналогичными претензиями со стороны надзорного органа.

В частности, проблемы могут возникнуть у Cardano, поскольку первая продажа их токена ADA осуществлялась через механизм первичного предложения монет (ICO). Однако юрист считает, что компания может чувствовать себя относительно спокойно, так как участниками ICO были граждане Японии, на которых не распространяется юрисдикция американского регулятора.

В одном из интервью Хоган так изложил свое видение ситуации:

«Комиссия любое ICO склонна относить к продажам ценных бумаг. Однако Cardano поступила очень грамотно с юридической точки зрения. Первичное предложение монет производилось в Японии, а законодательство этой страны, как известно, весьма лояльно к криптовалютам. Примерно 95% участников ICO были жителями Японии. Лишь после этого токен начал торговаться на биржах, где его могли покупать и американцы».

Хоган также не видит оснований для преследования регулятором Dogecoin. Дело в том, что данная мем-монета выпускалась в обращение посредством майнинга, поэтому ICO или иного рода продаж токенов не производилось.

Более высокие риски существуют для Polkadot. Компания Web3 Foundation, разработавшая этот протокол, ранее проводила ICO. Данный факт может привлечь внимание Комиссии.

Вот объяснение адвоката:

«Компания Web3 Foundation, разработавшая и запустившая платформу Polkadot, за предыдущие три года провела целый ряд ICO, в ходе которых привлекла средств приблизительно на $200 млн. Ситуация усугубляется тем, что эти ICO проводились, когда платформа Polkadot еще не была запущена полностью. Это нехорошо. Даже плохо. Дело в том, что такая схема продаж DOT больше напоминает заключение инвестиционных контрактов, по которым покупатель поручает третьему лицу – разработчику – предпринимать действия по увеличению цены монеты».

Риски для еще одного криптовалютного проекта, Uniswap, Хоган оценил на 4 по 10-бальной шкале. Компания Uniswap Labs не проводила ICO и не получала прибыли от бесплатного распространения (вброса) токенов UNI среди пользователей, которое состоялось в прошлом году. Поэтому, считает адвокат, Комиссии просто невыгодно преследовать Uniswap в судебном порядке.

«Нет прибыли – нет выгоды для регулятора. Ради принципа? Вряд ли», – сказал он.

Источник: https://www.cryptoglobe.com/

Аватар автора
crypt-mining.net

Комментарии