Вычислительная мощность китайских пулов майнинга резко снизилась из-за отключений электроэнергии

Аватар автора
crypt-mining.net
Опубликовано в «Новости»
2 минуты
30
preview

Отключения электроэнергии с целью проведения серии инспекций безопасности в регионе Синьцзян (Китай) существенно повлияли на вычислительные мощности многих местных пулов майнинга Биткоин.

Об этом сообщается в одной из китайских новостных рассылок. Авторы ресурса заметили резкое снижение скорости вычислений нескольких крупных пулов. Так, для Antpool падение составило 24,5%, для Binance Pool – 20%, для BTC.com – 18,9% и для Poolin – 33%.

Одновременно в китайских средствах массовой информации появились сообщения о том, что в регионе Синьцзян на северо-западе страны в настоящее время проходят комплексные проверки безопасности с отключением подачи электроэнергии.

Эти мероприятия связаны с недавним затоплением местной угольной шахты, в результате которого более двух десятков человек в трех разных местах оказались в западне. Во время работ по проведению технической модернизации шахты в нее неожиданно хлынула вода. В результате электрооборудование и средств связи под землей оказались отключенными. К устранению последствий такой чрезвычайной ситуации было привлечено около полутора тысяч спасателей.

Китайский регион Синьцзян играет важную роль в глобальных вычислениях, связанных с майнингом биткоинов. Согласно Кембриджскому индексу энергозатрат на Биткоин, на него приходится более трети вычислительных мощностей, предоставляемых в сеть этой страной. А учитывая, что доля самого Китая в глобальном майнинге превышает 66%, это означает, что в мировом масштабе данный регион поставляет почти четверть вычислительных мощностей.

Для примера: только за один день 15 апреля такие перебои в электроснабжении привели к снижению совокупной скорости вычислений в сети Биткоин примерно на 2,2% – со 168,4 млн до 165,8 млн терахэш/сек.

Источник: https://cointelegraph.com

Аватар автора
crypt-mining.net

Комментарии