Вышел релиз Bitcoin ABC 0.16.2

Вышел релиз Bitcoin ABC 0.16.2

Разработчики BTC опубликовали информацию о выходе в свет нового релиза Bitcoin ABC, который поддерживает формат протокола Cashaddr. Работа нового протокола основана на кодовой базе Bech32.

Обновленная версия должна предотвратить ошибочную отправку BTH на биткоин-адреса, благодаря появившейся возможности автоматического отличия между Bitcoin Cash и Bitcoin Core.

Кроме того, обновления упростили процесс создания QR-кодов, что в дальнейшем должно отразиться на расширении возможностей для работы со смарт-контрактами, куда будет вовлечено огромное число пользователей цифровой валюты.

Новый формат протокола был предложен Амори Сеше. Свое предложение разработчик программного обеспечения, в том числе и кодовой базы Bech32, сделал еще в октябре прошлого года, а внедрение протокола было назначено на 14 января 2018 года.

Стратегия развития BTH включается в себя еще два хардфорка, которые должны состояться в новом году. Кроме увеличения размера блока, разработчики обсуждают вопрос о возможности удаления правил консенсуса, которые действуют при осуществлении транзакций. Не за горами и обновления программного алгоритма для расчета сложности майнинга.

Bitcoin ABC представляет самое последнее предложение по проведению хардфорка BTC. Основная цель новых изменений — увеличение размера блока. Новый форк позволит пользователям биткоина самим определять размер блока. Новый функционал будет доступен, как для «шахтеров», так и для обыкновенных пользователей, кто использует криптовалюту на свое усмотрение, например, расплачивается за товары и услуги.

Рейтинг: 5/5 - 2 голосов

Теги