Вывод Биткоин из ценового пике пока откладывается

Вывод Биткоин из ценового пике пока откладывается

Криптовалюта Bitcoin продолжила снижение стоимости на мировых торговых площадках. Причиной подобной ситуации стали последние новости, поступившие из Южной Кореи, считающейся одним из основных азиатских и мировых драйверов развития цифровой экономки и майнинга криптовалют. Они были озвучены в прямом эфире лично министром Хонг Нам-Ки, возглавляющим Управление по координации госполитики.

Чего хотят власти....?

власть

Национальные власти планируют ввести ряд биржевых ограничений, направленных на снижение спекулятивных рисков.

В частности от существующих в стране криптовалютных бирж и других финансовых институтов, национальный регулятор планирует потребовать полностью исключить проведение любых платежных операций на условии анонимности сторон, поставить под запрет открытие виртуальных счетов, которыми сегодня активно пользуются банки при работе с биржами.

 В целом будет реализован целый пакет мер, предназначенных для уменьшения рисков возникновения проблем, обусловленных спекулятивной составляющей криптовалютной торговли, включая отмену или пересмотр ряда ранее принятых инициатив. Они должны обеспечить больше прозрачности для всех транзакционных операций, а также сделать условия торговли токенами более устойчивыми и прогнозируемыми.карея

В целом Южная Корея рассматривается в качестве одного из основных участников мирового криптовалютного рынка, и на правительственном уровне вопросам регулирования отношений в данной сфере уделяется повышенное внимание. Окончательная модель поведения до настоящего времени еще не сформирована, что приводит к активной реакции профессионального сообщества на любые появляющиеся данные о вводимых ограничениях. Когда именно будут реализованы новые предложения в сфере проведения транзакций, не сообщается. 

Сколько стоит Bitcoin

Появившаяся в прессе информация привела к тому, что Bitcoin потерял в течение суток около 9% своей стоимости и опустился до уровня в 14 тысяч долларов. Необходимо отметить, что всего неделю назад стоимость криптовалюты №1 приближалась к отметке в 20 тысяч долларов. Величина падения за этот период составила сразу 28%. 

Любопытно, что стоимость BTC на южнокорейских рынках в среднем на 30% выше, чем по миру. Это является свидетельством того, что в Южной Корее Bitcoin пользуется огромным спросом, и на сегодня величина потребительского спроса значительно превосходит имеющиеся на рынке предложения. Аналогичная ситуация с ценами, даже в еще больших масштабах сегодня характерна и для африканского рынка.

 Стоит отметить, что ситуация с ценами на Bitcoin оказывает воздействие и на весь рынок цифровых валют в целом, подтверждая наличие взаимной зависимости монет друг от друга в рамках биржевых операций.

 В распространенном Управлением по координации госполитики заявлении указывается, что повышенная волатильность курса виртуальной валюты всегда рассматривалась в качестве одной из основных проблем цифровых денег, что и обуславливает невозможность их использования в качестве полноценных платежных средств, нуждающихся в стабильности своей стоимости.

Рейтинг: 5/5 - 2 голосов

Теги