Взлом не помешал Coincheck выйти в плюс, сравнявшись с фондовыми биржами

Взлом не помешал Coincheck выйти в плюс, сравнявшись с фондовыми биржами

В новостях криптовалют за январь 2018 появлялись сообщения о взломе японской крипто-биржи Coincheck. Ситуация неприятная, и потребовала капиталовложений в устранение проблемы и усиление мер безопасности. Тем не менее, площадка не только выстояла, но и смогла увеличить размер доходов. За период с апреля 2017 по начало этого года удалось заработать около 490 млн. долларов. Информация об этом была опубликована в Bloomberg 27.04.2018. Издание в публикации ссылается на данные, полученные от Monex Group, которым принадлежит эта азиатская крипто-площадка.

Чтобы понять, насколько велика эта сумма, сопоставим её с результатами за аналогичный период, достигнутыми Japan Exchange Group – коллегами из Японии, но на фондовом рынке. Последние получили $657 млн. за тот же срок. Поэтому, говорить о том, что крипто-рынок значительно отстаёт, уже не актуально.

А теперь немного истории. Продажа Coincheck состоялась около двух недель назад, и руководство начало пересмотр списков акционеров и управляющего персонала. Причиной стала кража NEM на сумму полмиллиарда долларов. На погашение долга перед клиентами ушло 432 миллиона долларов, но даже это не помешало остаться в плюсе на 6,3 млрд. японских иен.

Новые хозяева нацелены на официальную регистрацию с легализацией через FSA. Их не смущают строгие требования, установленные регулятором. Все сведения, затребованные Агентством финансовых услуг, были переданы точно в оговоренные сроки.

Проводятся проверки безопасности, результатом которых станет принципиально новый уровень работы площадки, дающий клиентам гарантии надёжности при работе с ценными активами.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги