Walmart не будет принимать Litecoin

После того, как накануне ряд мировых СМИ сообщили о включении LTC в перечень доступных способов оплаты в интернет-магазинах Walmart, котировки монеты взлетели. Рост составил 35% за час и 28% за сутки.

Однако новость о том, что с октября покупатели смогут расплачиваться криптовалютой Litecoin, оказалась ложной, даже несмотря на то, что она ссылалась на Дафа Макмиллана, генерального директора этой крупнейшей американской розничной сети. Последний якобы сообщил, что между Walmart и блокчейн-компанией заключен договор о сотрудничестве, предметом которого является обеспечение прохождения криптовалютных платежей с низкой комиссией.

Реакция рынка

Негативно отреагировали на опровержение псевдоновости не только сама LTC, но и другие криптомонеты. Даже лидеры рынка – ВТС и ЕТН – после официального заявления компании несколько потеряли в цене на коротких таймфреймах.

Котировки Litecoin в течение часа снизились на 22%, но затем стабилизировались. В результате суточные потери составили 1,5%.

LTC отреагировала падением на опровержение псевдоновости
LTC отреагировала падением на опровержение псевдоновости

Может ли это событие иметь долгосрочные последствия?

Участники рынка восприняли данное происшествие неоднозначно. Многие считают, что имела место преднамеренная манипуляция, которая была тщательно спланирована и реализована через ведущие мировые СМИ. Те, кто за ней стоит, якобы воспользовались слабой осведомленностью журналистов о криптовалютном рынке в целом и данной монете в частности.

Некоторые представители отрасли, например руководитель компании Avanti Кейтлин Лонг, поначалу с энтузиазмом восприняли новое полезное применение LTC и заявили о его положительном влиянии на рынок. Однако после опровержения они требуют проведения расследования.

Некоторые сайты пока не сняли данную «новость» и не разместили опровержение несмотря на то, что уже стала известна официальная позиция Walmart.

Источник: https://bitcoinist.com

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Оставить комментарий