Арестованы хакеры, похитившие криптовалюту на $87 миллионов.

Арестованы хакеры, похитившие криптовалюту на $87 миллионов.

15 августа в китайских провинциях Хунань и Чанчунь были арестованы хакеры, похитившие Bitcoin, а также другую криптовалюту на $87 миллионов. Полиции удалось выйти на их след спустя полгода после начала расследования.

По данным отчета органов правопорядка, в марте этого года в отдел полиции города Сиань обратился человек, известный под псевдонимом Жанг. Он заявил, что с его компьютера была похищена криптовалюта на сумму $14.5 миллиона. Следователи при поддержке нескольких интернет компаний идентифицировали подозреваемого под ником Жоу, который, по версии следствия, организовал хакерскую атаку с целью кражи цифровых активов.

В ходе расследования полиция опознала двух подельников Жоу, которые раннее привлекались к ответственности за хакерство. В результате спецоперации задержаны все трое фигурантов по уголовному делу, их обвиняют в незаконном взломе нескольких корпоративных и частных сетей с последующим хищением виртуальных валют на беспрецедентно огромную сумму - $87 миллионов!

Месяц назад полиция китайского города Далянь арестовала 20 подозреваемых, которые работали в местной IT компании. Во время проведения сервисного обслуживания клиентов преступники заражали компьютеры вредоносными программами-майнерами криптовалют, на этом они успели заработать более $2 миллионов.

Китайское Министерство внутренних дел намерено направить все усилия на борьбу с преступностью в криптоиндустрии. Несмотря на виртуальность криптовалюты, подозреваемым грозят реальные сроки. Как говорится, вор должен сидеть в тюрьме!

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги