Резервный банк Индии не признал Bitcoin валютой☝

Резервный банк Индии не признал Bitcoin валютой☝

Резервный банк Индии (RBI) не признал Bitcoin и другие цифровые активы валютой. Более того, по мнению сотрудников банка, криптовалюты не являются надежной платежной системой, так как блокчейны не контролируются центральным органом.

Представители RBI заявили, что статус "валюты" могут получить только те финансовые инструменты, которые обладают идентичными или похожими характеристиками с чеками, почтовыми денежными переводами и денежными переводами.

В апреле 2018 года Резервный банк Индии приказал финансовым учреждениям прекратить сотрудничество с местными криптовалютными биржами.

В официальном заявлении генерального директора RBI Хосе Каттоора говорится о следующем: "Финансовые учреждения, чья деятельность регулируется RBI, должны свернуть все услуги для физических и юридических лиц, которые занимаются криптовалютами. Компании обязаны выполнить приказ Банка в течение 3 месяцев".

Блокчейн компания Kali Digital Ecosystems подала иск в Верховный Суд с просьбой отменить постановление RBI, указав на неконституционность решения Банка. Фирма планировала открыть криптовалютную биржу в августе, однако, реализация ее бизнес плана стоит под вопросом в связи с запретом RBI. Верховный Суд принял решение оставить приказ RBI без изменений.

Индийские криптовалютные инвесторы подвергли критике действия Резервного банка и заявили о том, что запрет нарушает их конституционные права на свободу торговли. Чтобы прояснить ситуацию, RBI разрешил исследовательской компании Blockchain BRICS проанализировать рынок цифровых активов и предложить альтернативу принятому запрету. Тем не менее, в свете последних заявлений RBI о виртуальных валютах, надежды трейдеров на благоприятный исход кажутся необоснованными.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги