Криптобиржа Binance возобновила ввод и вывод токенов Bitcoin Diamond.

Ведущая криптовалютная биржа Binance возобновила ввод и вывод токенов Bitcoin Diamond. В результате хард форка блокчейна Bitcoin пользователи биржи получили 168,791 монету BCD.

Рынок Bitcoin Diamond бурно отреагировал на эту новость: курс криптовалюты вырос за 12 часов с $1.33 до $4.03, а затем скорректировался до $3.81. Объемы торгов взлетели с $1.3 миллиона до $70 миллионов в сутки! Ограниченное количество токенов BCD привело к их подорожанию на бирже Binance до $12.50, однако, после возобновления депозитного сервиса стоимость Bitcoin Diamond снизилась до среднего показателя на остальных биржах.

25 ноября цена BCD достигла рекордного значения – $104.84, затем курс цифрового актива начал снижаться до минимального показателя $1.04. Важно отметить высокий уровень волатильности курса монеты: она может как подорожать на 100% за сутки, так и подешеветь в два раза.

Одна из главных причин заморозки Bitcoin Diamond на Binance заключается в нестабильности блокчейна криптовалюты. Сеть BCD обладает низким хешрейтом, что увеличивает возможность 51% атаки. Токены BCD можно майнить на графических процессорах или ASIC майнерах, так как в блокчейне используется алгоритм майнинга X13. Теоретически злоумышленники могут арендовать вычислительную мощность майнеров на торговой площадке NiceHash и похитить у пользователей криптовалюту. В качестве примера мы можем вспомнить 51% атаку на Bitcoin Gold.

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Оставить комментарий