На решении SEC о Bitcoin ETF ☺можно заработать.

На решении SEC о Bitcoin ETF ☺можно заработать.

На решении Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) об открытии Bitcoin биржевых инвестиционных фондов (ETF) можно заработать. Давайте рассмотрим возможные варианты развития событий и их последствия для ведущей криптовалюты.

Значение Bitcoin ETF для криптовалютного рынка невозможно ставить под сомнение. В июле этого года после того, как SEC отклонила заявку на открытие фондов от криптовалютной биржи Gemini, цена BTC резко опустилась ниже $8,000. Вторая волна падения курса до $6,000-$7,000 произошла в результате сообщения от SEC о перенесении даты принятия решения по заявке на открытие ETF от инвестиционной компании VanEck на 30 сентября. И, наконец, 22 августа SEC отвергла 7 предложений от ProShares и 2 от GraniteShares, в следствие этого коин подешевел с $6,670 до $6,281.

Сейчас трейдеры ждут вердикта SEC по вопросу Bitcoin ETF от VanEck. На основании имеющихся данных мы можем сделать прогноз на развитие событий в сентябре:

  1. SEC утвердит открытие ETF. В этом случае курс BTC резко повысится до $8,000-$10,000, а, возможно, и еще выше.
  2. SEC отклонит открытие ETF. Негативный ответ запустит медвежью реакцию на рынке Bitcoin - цена коина снизится до $5,000-$5,500. Кроме того, отрицательное решение окончательно закроет двери для криптовалютных ETF на ближайшее будущее.
  3. SEC снова отложит принятие решения. В результате этого на рынке возникнет краткосрочная нестабильность, неуверенность инвесторов скажется на стоимости BTC, которая опустится до $6,000.

Важно учесть, что реакция рынка на решение SEC не будет носить долгосрочный характер, поэтому, чтобы заработать на этом, необходимо действовать быстро, пока ситуация не успела стабилизироваться. Дело в том, что на курс Bitcoin существенное влияние оказывает Bitcoin ETN (биржевые индексные облигации), о которых многие зря забывают.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги