Bitpay не будет поддерживать хард форк Bitcoin cash.

00
preview

Криптовалютная платежная платформа Bitpay не будет поддерживать монеты Bitcoin cash ABC (BCHABC) и Bitcoin cash SV (BCHSV), которые могут быть созданы в результате хард форка блокчейна Bitcoin cash (BCH) 15 ноября. Компания приняла решение встать на сторону разработчиков клиента Bitcoin ABC.

В официальном сообщении Bitpay говорится о следующем: “Bitpay планирует работать только с клиентом Bitcoin ABC. Мы будем внимательно мониторить состояние блокчейна после хард форка и опубликуем уведомление, когда будем уверены в стабильной работе сети”.

Разработчики Bitcoin Cash создали два разных клиента – Bitcoin ABC и Bitcoin SV, они несовместимы друг с другом, поэтому в результате хард форка произойдет раскол блокчейна и создание двух криптовалют – Bitcoin cash ABC и Bitcoin cash SV. На бирже Poloniex торговля этими токенами началась уже 8 ноября, однако, BitPay не собирается добавлять поддержку хард форковых токенов в своем криптовалютном кошельке.

Руководитель nChain Крейг Райт заявил, что будет только один цифровой актив – Bitcoin Cash, владельцы BCH не получат 2 разных коина вместо 1. Райт намерен победить в войне с майнинговой компанией Bitmain чтобы избежать раскола сети. Тем не менее, Bitmain тоже не сидит сложа руки: фирма активно ведет переговоры с владельцами китайских майнинговых ферм с целью установки майнеров Antminer S9.

Сотрудники Bitpay посоветовали воздержаться от выполнения транзакций в ходе реализации хард форка блокчейна чтобы избежать двойного расходования (повторная продажа одних и тех же цифровых активов).

Аватар автора
crypt-mining.net

Комментарии