Биржа CBOE выпустит фьючерсы на криптовалюту Ethereum☝

Биржа CBOE выпустит фьючерсы на криптовалюту Ethereum☝

Американская биржа Chicago Board Options Exchange (CBOE) планирует выпустить фьючерсы на криптовалюту Ethereum к концу 2018 года! Фьючерсные контракты будут основаны на показателях криптовалютной биржи братьев Уинклвосс Gemini.

С декабря прошлого года CBOE ведет торговлю фьючерсами на Bitcoin. По своей сути, фьючерс – это договор на куплю-продажу цифрового актива по определенной цене с установленными сроками выполнения. На торговле фьючерсами можно заработать, не владея при этом криптовалютой. Инвесторы спекулируют на стоимости актива и продают не саму валюту, а контракт.

Чтобы начать торговлю фьючерсами на Ethereum бирже необходимо получить разрешение от Комиссии по торговле товарными фьючерсами США. С этим вряд ли возникнут проблемы, так как ETH официально не признан ценной бумагой, поэтому на его торговлю не действуют ограничения.

По данным биржи Chicago Mercantile Exchange, объем торгов фьючерсами на Bitcoin увеличился во втором квартале 2018 года на 93%, количество открытых контрактов достигло рекордной цифры - 2400 в день! Однако фьючерсы на другие криптовалюты пользуются меньшим спросом из-за высокой волатильности курса монет. Хотя и Bitcoin не может похвастаться стабильной ценой в 2018 году!

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги