Криптобиржа Coinbase и Circle создали Блокчейн Ассоциацию⚙️

Криптобиржа Coinbase и Circle создали Блокчейн Ассоциацию⚙️

11 сентября криптовалютная биржа Coinbase и платежный сервис Circle создали Блокчейн Ассоциацию, которая будет представлять интересы криптоиндустрии в правительстве США. В новую организацию также вошли компании Protocol Labs, Digital Currency Group и Polychain Capital.

Директор по управлению рисками Coinbase Майк Лемпрес заявил: "Блокчейн ассоциация призвана объединить ведущие компании в индустрии криптовалют с целью взаимодействия с законодательными органами США. Мы не хотим обмануть систему, напротив, наши усилия направлены на разработку законодательной базы, которая пройдет проверку временем".

Руководителем Ассоциации стала Кристин Смит, известный лоббист технологии блокчейн в правительстве Америки. Она будет разрабатывать стратегию работы Ассоциации. В число руководителей организации также вошли Марвин Аммори, главный юрисконсульт компании Protocol Labs, и основатель технологической фирмы Hangar Джош Мендельсон.

Создание Блокчейн ассоциации совпало по времени с ужесточением политики США по отношению к криптовалютам. 11 сентября Комиссия по ценным бумагам и биржам направила двум криптовалютным компаниям (Crypto Asset Management и TokenLot) приказы с требованием приостановить свою деятельность и оштрафовала их на $200,000 и $471,000 соответственно.

В 2014 году была создана похожая организации под названием Палата цифровой торговли (Chamber of Digital Commerce). Она также занимается пропагандой технологии блокчейн и криптовалют, однако, в отличие от Блокчейн ассоциации, в ней не представлены лидеры криптоиндустрии. Будучи одной из ведущих криптовалютных бирж по объемам торгов, Coinbase обладает большими возможностями по продвижению своих интересов на законодательном уровне.

Рейтинг: 5/5 - 2 голосов

Теги