Криптовалютному аферисту не удалось улизнуть от правосудия☝

Криптовалютному аферисту не удалось улизнуть от правосудия☝

Американскому криптовалютному аферисту Максиму Заславскому не удалось улизнуть от правосудия. Согласно Постановлению федерального суда США, два ICO проекта мошенника попадают под действие закона о ценных бумагах. По мнению судьи Реймонда Дири, положения нормативного акта следует трактовать "гибко" и применять к криптовалютам.

Судья вынес это Постановление в ходе рассмотрения уголовного дела в отношении Максима Заславского, который обвиняется в мошенничестве с криптовалютами REcoin и Diamond. По версии следствия, Заславский предлагал инвесторам вложить деньги в два фиктивных ICO проекта. Ему удалось привлечь капитал в размере около $300 тысяч.

В марте этого года адвокаты Заславского просили снять обвинения с их подзащитного, так как криптовалюты не являются ценными бумагами, поэтому их оборот не регулируется законом о торговле ценными бумагами. Однако судья считает, что закон может быть применен по отношению к токенам, так как Комиссия по ценным бумагам и биржам признала некоторые цифровые активы ценными бумагами.

В Постановлении суда говорится следующее: "Согласно материалам дела, подсудимый нарушил условия договора и не предоставил инвесторам обещанные алмазы, недвижимость, коины, токены или любую другую валюту. Название инвестиционного проекта "виртуальная валюта" или "криптовалюта" не отменяет действие контракта".

По мнению экспертов, решение федерального судьи будет иметь далеко идущие последствия. В частности, это подоткнёт законодателей к принятию нормативных актов, напрямую регулирующих оборот криптовалют и проведение ICO. Все цифровые активы могут получить статус ценных бумаг или биржевых товаров.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги