Депутат Госдумы предложил продавать оружие за криптовалюту✌

Депутат Госдумы предложил продавать оружие за криптовалюту✌

Депутат Госдумы Владимир Гутенев предложил продавать заграницу оружие за обеспеченную золотом криптовалюту. Таким образом, России удастся обойти санкции США, которые ограничивают экспорт вооружений.

По словам Гутенева, США оказывают серьезное давление на Россию и даже предлагают ввести санкции против государств, которые покупают российское оружие. По мнению депутата, настало время для ответных мер, в частности, Россия может начать принимать оплату за вооружения в криптовалюте. Этот вариант заинтересует Индию и Китай.

На данный момент в мире существует две виртуальные валюты, обеспеченные золотом. Самая знаменитая из них называется Royal Mint Gold (RMG), эти токены были выпущены Британским Королевским монетным двором в конце 2016 года, они обеспечены золотыми слитками на $1 миллиард (почти 2 тонны золота), которые находятся в хранилище Монетного двора в Кардиффе. 1 токен RMG стоит 1 грамм золота.

Дубайский блокчейн стартап OneGram создал цифровые активы с золотым обеспечением. По словам представителей проекта, каждый токен обеспечен 1 граммом золота. Эта характеристика снижает уровень волатильности криптовалюты и уменьшает ее привлекательность для спекулянтов. В январе о планах по созданию обеспеченного золотом цифрового актива объявил крупнейший австралийский золотоочистительный завод Perth Mint.

К сожалению, депутат Гутенев не высказал своего мнения о том, какую именно криптовалюту лучше всего использовать для торговли оружием. У кого из существующих претендентов больше шансов стать международным платежным средством? Или власти выпустят свою виртуальную валюту, чтобы полностью держать все под контролем? Редакция Crypt-mining.net будет следить за этой интересной темой и обязательно опубликует новую информацию, если она появится.

Рейтинг: 5/5 - 2 голосов

Теги