Криптовалюта Dogecoin обошла Zcash по объему капитализации✌

Криптовалюта Dogecoin обошла Zcash по объему капитализации✌

Мемная криптовалюта Dogecoin (DOGE) обошла по объему капитализации рынка топовый анонимный цифровой актив Zcash (ZEC). За последние сутки курс DOGE вырос на 13%, а капитализация рынка увеличилась на $78 миллионов и достигла $667 миллионов, против $631 миллиона у Zcash.

Zcash отстает всего на $36 миллионов, однако, разрыв продолжает увеличиваться. Подорожание DOGE в первую очередь обусловлено релизом демо-версии программного обеспечения Dogethereum, которое позволяет использовать Dogecoin для выполнения смарт-контрактов в блокчейне Ethereum.

Монета Dogecoin недавно попала на страницы знаменитого журнала Forbes. Журналисты обсудили на страницах издания рост популярности криптовалюты, которая изначально расценивалась многими как мемная шутка. И вот эта шутка с объемом торгов $53 миллиона в сутки достигла 20 места по уровню капитализации рынка!

Дела у Zcash идут гораздо хуже: с 5 по 7 сентября курс монеты снизился на 15% на фоне медвежьего тренда на криптовалютном рынке, от которого пострадали все ведущие активы. За последние сутки стоимость ZEC скорректировалась на +1,39%, как это обычно и происходит после резких скачков цен, но этого явно недостаточно, чтобы вернуть утраченные позиции.

Рейтинг: 5/5 - 2 голосов

Теги