В смерти Ethereum виновна биржа Bitmex✍

В смерти Ethereum виновна биржа Bitmex✍

Многие члены криптосообщества уверены, что в смерти Ethereum виновна криптовалютная биржа Bitmex и ее главный исполнительный директор Артур Хайес. Компания также обвиняется в попытках манипулировать курсом криптовалюты.

Артур Хайес призвал клиентов биржи торговать только Bitcoin и ни в коем случае не покупать Ethereum. В отношении ETH он высказался весьма резко, назвав его "никудышной монетой". Вместе с тем, в начале августа BitMEX добавила возможность конвертации Ethereum в доллары, эта опция пользуются большой популярностью у трейдеров: суточный объем торгов в паре ETH/USD составляет $3 миллиарда.

Также важно отметить большой спред между позициями покупки и продажи Ethereum. Именно из-за этого факта биржу обвинили в попытках манипуляции курсом криптовалюты. По большому счету работа биржи не регулируется законодательством, официально на ней не могут зарегистрироваться граждане США, Ирана, Северной Кореи и нескольких других стран. Однако на платформе полностью отсутствуют процедуры идентификации пользователей.

Тем не менее на курс Ethereum оказали негативное воздействие несколько факторов. Один из них заключается в блокчейн стартапах, которые проводили ICO в сети ETH. За прошедшую неделю эти компании продали монеты на сумму более $30 миллионов. По мнению криптовалютных экспертов, эта тенденции сохранится, так как проектам приходится обналичивать криптовалюту из-за недостатка денежных средств.

Рейтинг: 5/5 - 2 голосов

Теги