Курс Ethereum и Ripple вырос на 10% за считанные минуты☺

Курс Ethereum и Ripple вырос на 10% за считанные минуты☺

Курс криптовалют Ethereum (ETH) и Ripple (XRP) вырос на 10% за считанные минуты из-за аномальной активности на рынке. При этом, стоимость Bitcoin остается без изменений.

Объем торгов XRP и ETH резко вырос на криптовалютной бирже Bitfinex, затем эта тенденция возникла и на остальных торговых платформах. Подорожание цифровых активов не обусловлено какими-либо объективными факторами, поэтому многие трейдеры высказали предположение о манипуляции курсом виртуальных валют.

17 сентября компания Ripple анонсировала выпуск нового криптовалютного продукта, который запланирован на октябрь 2018 года. Однако цена XRP начала расти 19 сентября около 11:00 по московскому времени, поэтому связь двух событий маловероятна. Важно отметить, что в течение последних двух месяцев цена XRP заметно снизилась по отношению к американскому доллару и Bitcoin, активность продавцов криптовалюты привела к ситуации перепроданности на рынке. Именно это обстоятельство могло спровоцировать резкий скачок стоимости актива.

На курс Ethereum редко влияют события на криптовалютном рынке или релизы нового программного обеспечения. Таким образом, подорожание монеты на 10% представляет собой коррекцию курса после окончания нисходящей тенденции. Скорее всего, группа инвесторов совместными усилиями пытается переломить медвежий тренд и захватить контроль на рынке. Аномальная торговая активность на криптовалютных биржах указывает на смену тенденции и появление краткосрочного восходящего тренда. Тем не менее ситуация на рынке остается нестабильной, поэтому делать прогнозы на несколько дней вперед еще рано.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги