Британские футбольные клубы планируют выпустить криптовалюту✌

Британские футбольные клубы планируют выпустить криптовалюту✌

Британские футбольные клубы премьер-лиги Ньюкасл Юнайтед и Кардифф Сити планируют выпустить свою собственную криптовалюту и провести первичное предложение монет (ICO) для привлечения инвестиций. Над новым проектом специалисты клубов будут работать в сотрудничестве с блокчейн стартапом SportyCo.

По мнению руководства клубов, выпуск криптовалюты принесет прибыль как командам, так и их фанатам, которые смогут торговать цифровыми активами на крупных криптовалютных биржах. ICO будет проведено на платформе компании SportyCo, которая уже не первый год предоставляет услуги по инвестированию в индустрию спорта.

Первой футбольной командой, которая выпустила свою криптовалюту, стал бразильский клуб Аваи. На прошлой неделе Аваи запустил ICO, в ходе которого планируется привлечь финансирование в размере $20 миллионов. Владельцы токенов смогут их потратить на покупку клубной символики и билетов на футбольные матчи.

Спортсмены также заинтересовались индустрией цифровых активов: футболист Роналдиньо выпустил виртуальную валюту под названием Ronaldinho Soccer Coin (RSC), а игроки Барселоны Карлес Пуйоль и Андрес Иньеста запустили блокчейн проект Olyseum. Американская бейсбольная команда Лос-Анджелес Доджерс объявила о начале продаж токенов Dodger token стандарта ERC20, которые представляют собой криптовалютные коллекционные знаки.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги