84% компаний занимаются разработками в области технологии блокчейн⚙️

84% компаний занимаются разработками в области технологии блокчейн⚙️

По данным консалтинговой фирмы PwC, 84% компаний занимаются разработками в области технологии блокчейн! Никто не хочет остаться позади технологического прогресса и проиграть конкурентам на рынке.

Изначально технология блокчейн применялась только в сфере криптовалют, в частности, Bitcoin, однако, за последнее время блокчейн проник практически во все виды бизнеса - от здравоохранения до выращивания конопли! Чтобы доказать этот факт, PwC провела опрос 600 руководителей предприятий из 15 стран мира, в ходе которого респондентам предлагалось ответить на вопросы о работе их организации в области блокчейна. Выводы говорят о большой популярности технологии: подавляющее большинство (84%) компаний занимаются разработками на основе блокчейна или исследуют возможности его применения в операционных процессах.

Участники опроса выразили обеспокоенность по поводу безопасности технологии блокчейн. 45% из них считают, что недоверие является основным препятствием на пути к более широкому распространению блокчейна в бизнесе. Главные проблемы заключаются в надежности работы распределенных сетей, их скорости и масштабируемости.

Крупные корпорации также проявляют интерес к блокчейну: Amazon, Microsoft и Facebook изучают оптимальные методы использования технологии на своих платформах. Блокчейн сравнивают с Интернетом не только по потенциалу, но и по размеру хайпа. Бывали случаи, когда акции компаний резко дорожали после добавления слова "блокчейн" в их названия!

По мнению исследователей из фирмы Cowen, ситуация не настолько безоблачна, как может показаться. Они уверены, что на широкое распространение блокчейна уйдет не меньше 5.9 года. На развитие технологии негативное влияние оказывает отсутствие четких регулятивных мер. Бизнес призывает правительство разработать единые нормы для блокчейн индустрии, в этом случае он будет применяться согласно общепринятым стандартам, защищающим права потребителей и интересы компаний.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги