Американец признался в краже криптовалюты Ethereum на $2 миллиона✍

Американец признался в краже криптовалюты Ethereum на $2 миллиона✍

Американец Луис Меса признался в краже криптовалюты Ethereum на $2 миллиона, которая хранилась на жестком диске его знакомого. Меса согласился выплатить 84 монеты Bitcoin и 269 тысяч токенов SALT в качестве штрафа.

По данным следствия, подсудимый встретился в баре со своим старым приятелем, во время разговора Меса узнал, что друг хранит дома на жестком диске криптовалюту Ethereum. Когда его товарищ собрался уходить, Меса предложил его подвезти на своей машине, однако, вместо дома он отвез его к своим подельникам в Бронксе, угрожая пистолетом, забрал у него ключи от квартиры и украл оттуда жесткий диск с монетами ETH на сумму $2 миллиона.

Меса обвиняется в похищении человека и краже в особо крупном размере. В соглашении о признании вины Меса попросил суд не наказывать его на срок лишения свободы более 10 лет и пообещал выплатить потерпевшему 84 монеты Bitcoin и 269 тысяч токенов SALT на общую сумму примерно $700,000.

Районная прокуратура Манхэттена (Нью-Йорк) отмечает увеличение числа преступлений с использованием криптовалют. За этот год уже возбуждено 25 уголовных дел по фактам хищения цифровых активов. По мнению полиции, уровень преступности в криптоиндустрии продолжит расти, так как украсть Bitcoin намного проще, чем вынести банкомат из отделения банка.

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Теги