Российская криптовалютная майнинговая фирма обвиняется в мошенничестве⚙️

Российская криптовалютная майнинговая фирма обвиняется в мошенничестве⚙️

Российская криптовалютная майнинговая фирма Coins Miner Investment обвиняется Государственной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку штата Техас (США) в мошенничестве. Глава Комиссии Тревис Илс направил приказ руководству компании с требованием прекратить незаконную деятельность.

По данным правоохранительных органов, представители Coins Miner Investment утверждали, что их фирма работает в сотрудничестве с криптовалютной биржей Coinbase. Чтобы подтвердить связь с Coinbase, аферисты предоставляли инвесторам фотографию, на которой была изображена Ана Хулиа Лара, якобы сотрудница биржи! Однако эта информация оказалась ложной, Лара занимает пост вице-президента фирмы CoinTelegraph и не имеет никакого отношения к Coinbase.

На сайте волгоградской фирмы Coins Miner Investment было указано, что предприятие официально зарегистрировано в Великобритании. Мошенники также использовали фотографии известных криптовалютных экспертов, заявляя, что они числятся в штате фирмы. Преступники обнаглели до такой степени, что наложили логотип компании на видеоролик корреспондента Fortune, где он рассказывал о криптовалютных инвестициях. Более того, Coins Miner Investment не зарегистрирована в Техасе и поэтому не имеет право проводить кампании по привлечению финансирвоания на территории штата.

21 сентября Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку штата Техас приказала еще двум криптовалютным компаниям прекратить свою работу: Ultimate Assets и DGBK. На данный момент сотрудники ведомства проводят расследование деятельности обеих фирм, которые обвиняются в нарушении закона о торговле ценными бумагами.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги