Минимальный курс криптовалют для получения прибыли от майнинга✍

Минимальный курс криптовалют для получения прибыли от майнинга✍

Главный исполнительный директор китайского майнингового пула F2Pool Шиксинг Мао опубликовал данные о минимальном курсе криптовалют для получения прибыли от майнинга. Если цена монеты опустится ниже этого уровня, то добыча цифрового актива станет убыточной.

В список Мао вошли 5 виртуальных валют: Bitcoin (BTC), Ethereum (ETH), Litecoin (LTC) и Zcash (ZEC). Согласно его расчётам, майнинг Bitcoin на Antminer T9 принесет прибыль при курсе коина от $5,376, для Antminer S7 этот порог намного выше - $11,581. Самые низкие требования к курсу BTC у нового майнера Innosilicon T2 - он принесет доход, если стоимость монеты будет составлять от $3,891.

Для майнеров Ethereum хорошая новость - добыча коина будет приносить профит даже в том случае, если курс ETH упадет до $7. Майнинг Litecoin на Antminer L3+ и Antminer A4+ сохранит доходность при курсе монеты $2.8. Прибыль от добычи Zcash гарантирована при стоимости коина от $7.8. Под угрозой убытков оказались лишь майнеры Bitcoin.

В связи с падением курса цифровых активов в 2018 году снизился доход от майнинга виртуальных валют, что привело к уменьшению спроса на оборудование. Компания Nvidia отмечает существенное снижение объемов продаж во втором квартале этого года, более того, сотрудники фирмы не ожидают изменения ситуации в ближайшее время. Тайваньская фирма TSMC недосчиталась $1 миллиарда и снизила размер предполагаемой прибыли за 2018 год с $12 миллиардов до $10 миллиардов.

Рейтинг: 5/5 - 2 голосов

Теги