Опубликован новый список криптовалютных мошенников✍

Опубликован новый список криптовалютных мошенников✍

Управление финансовых услуг и рынков Бельгии (FSMA) опубликовало новый список криптовалютных мошенников, в который вошли 28 блокчейн стартапов, не соблюдающих требования финансового законодательства.

Черный список криптовалютных компаний составлен на основе анализа деятельности фирм и включает в себя следующие платформы:

Сотрудники FSMA предупреждают инвесторов об участившихся случаях мошенничества: "Криптовалюты находятся на пике популярности, и аферисты этим пользуются. Они обещают вкладчикам большой доход, однако, не выполняют своих обязательств на практике. Мошенники собирают у людей деньги и потом благополучно исчезают".

Власти многих стран запустили образовательные программы для инвесторов с целью снижения рисков, связанных с участием в первичном предложении монет (ICO). Правительство Франции регулярно публикует черный список блокчейн стартапов, а Комиссия по ценным бумагам и биржам США создала фейковый ICO проект HoweyCoins, на примере которого можно увидеть ключевые признаки мошеннической схемы. В результате проведения расследования на местном криптовалютном рынке правоохранительные органы Китая обнаружили 421 неблагонадежную блокчейн платформу.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги