Объем торгов Bitcoin достиг исторического максимума⭐️

Объем торгов Bitcoin достиг исторического максимума⭐️

По данным компании Crypto Quantamental, 20 декабря суточный объем торгов Bitcoin достиг исторического максимума - 2.266.735 монет BTC ($8,9 миллиарда). Хоронить криптовалюту еще рано, и это подтверждается на практике.

объем торгов Bitcoin

Авторы исследования сравнили объем торгов Bitcoin в разные периоды, когда 1 монета стоила от $3.000 до $4.500:

объем торгов Bitcoin 3500

Мы можем опровергнуть вывод о том, что рост объема торгов вызван только падением курса BTC. Безусловно, снижение цены актива привлекло внимание трейдеров, и они начали активнее закупать коин по низкой стоимости, свою лепту также внесли киты криптовалютного рынка, которые занимались откупом монет после дампа курса Bitcoin. Однако интерес к торговле криптовалютой объективно вырос по сравнению с прошлыми периодами, увеличилось число клиентов бирж и повысился объем торгов в фиатном эквиваленте.

Объем торгов BTC в ноябре и декабре этого года существенно превышает показатели 2017 года:

рекорд объем торгов Bitcoin

По мнению Crypto Quantamental, Bitcoin пока еще не выбрался из ямы. О смене тренда можно говорить только в том случае, если цена BTC превысит $6.000.

Подорожание курса BTC в период с 17 по 20 декабря на 22% не выходит за рамки общего медвежьего тренда и представляет собой "прыжок дохлой кошки" (dead cat bounce):

прыжок дохлой кошки

Тем не менее, рост объема торгов дает шанс для возникновения восходящей тенденции, поэтому мы советуем внимательно следить за динамикой изменения стоимости Bitcoin в ближайшее время, так как существует высокая вероятность сильного колебания курса (до 20% в сутки).

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги