В ОАЭ откроют первую в мире криптовалютную биржу для мусульман ⚙️

В ОАЭ откроют первую в мире криптовалютную биржу для мусульман ⚙️

Финансовая компания ADAB Solutions откроет в ОАЭ первую в мире криптовалютную биржу для мусульман! Новая фирма под названием First Islamic Crypto Exchange (FICE) будет полностью соответствовать нормам Шариата.

По оценкам специалистов, суточный объем торгов на бирже будет составлять $146 миллионов. Компания намерена привлечь на платформу мусульман со всего мира и способствовать таким образом развитию криптоиндустрии в арабских странах. Кроме того, ADAB Solutions планирует выпустить свою собственную криптовалюту - токены ADAB и провести ICO в сентябре этого года. Монеты можно будет использовать для оплаты комиссии на бирже FICE.

На сайте ADAB Solutions говорится о следующем: "Многие криптовалюты запрещены Исламом и поэтому мусульмане не могут ими пользоваться. На нашей бирже будут представлены только те цифровые активы, которые соответствуют нормам Шариата".

В черный список виртуальных валют попадают все активы, которые связаны с выдачей кредитов в той или иной форме. Компания также не будет работать с блокчейн стартапами, предоставляющими "аморальный сервис", в это понятие включаются азартные игры и ставки на любые события. В Исламе запрещен алкоголь и табак, поэтому все криптовалютные предприятия, вовлеченные в производство алкогольных напитков и табака, автоматически считаются харамными (неприемлемыми). Важно отметить, что в марте 2018 года Исламский ученый Муфти Мохаммед Абу Бакр признал Bitcoin халяльным и разрешил мусульманам торговать BTC.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги