Последняя надежда Bitcoin ETF.

Сторонники Bitcoin биржевых инвестиционных фондов (ETF) возлагают последнюю надежду на нового члена Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) США Элада Ройсмана. Ройсман сыграет ключевую роль в процессе рассмотрения 9 заявок на открытие Bitcoin ETF.

До этого назначения Ройсман работал в Банковском комитете сената, он известен своим дружелюбным отношением к криптовалютам. По мнению Элада, SEC следует изменить требования, предъявляемые к технологии блокчейн и новому методу привлечения инвестиций – первичному предложению монет (ICO).

Член Комиссии Эстер Пирс также поддерживает идею открытия Bitcoin ETF. Она не согласна с решением SEC и считает, что сотрудники Комиссии превысили свои полномочия, отказав компаниям в открытии криптовалютных биржевых инвестиционных фондов.

В интервью Пирс заявила следующее: “Миссия SEC заключается в разработке правил, направленных на предотвращение рыночных манипуляций и повышение прозрачности бизнеса. Комиссии также должна следить за тем, получают ли инвесторы всю необходимую информацию для принятия обдуманных решений о капиталовложении”.

По мнению экспертов, самые большие шансы на утверждение у заявки от компании VanEck на открытие физических Bitcoin ETF, эксперты прогнозируют, что фирма может получить разрешение до 2019 года. У криптовалют в SEC уже два союзника, безусловно, это увеличивает шансы на положительное решение по заявкам, однако, нестабильность рынка цифровых активов и слухи о манипуляциях курсом топовых виртуальных валют оказывают негативное влияние на имидж криптоиндустрии.

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Оставить комментарий