Криптовалюта Ripple почти обошла Ethereum по уровню капитализации✌

Криптовалюта Ripple почти обошла Ethereum по уровню капитализации✌

Криптовалюта Ripple почти обошла Ethereum по уровню капитализации, который составляет на данный момент $19 миллиардов (против $22 миллиардов у ETH). Курс XRP за последние сутки увеличился на 47% с $0.32 до $0.48 и продолжает расти!

Подорожание XRP началось 20 сентября после сообщения о разработке нового платежного сервиса. Об этом заявил глава юридического отдела Ripple Сагар Сарбхай, по его словам, новая система под названием xRapid позволит в несколько раз ускорить обработку банковских переводов. Запуск xRapid намечен на октябрь 2018 года.

Платежный сервис уже успели протестировать такие крупные финансовые компании, как: Western Union, MoneyGram, MercuryFX, Viamericas и Cuallix. Помимо этого, Ripple заключила партнерское соглашение с American Express и Santander, в рамках которого компании будут совместно разрабатывать платежную платформу xCurrent.

Тем не менее вышеперечисленные события не могли оказать столь сильного влияния на курс XRP. Многие эксперты считают, что подорожание цифрового актива произошло в результате спланированной акции китов криптовалютного рынка. Согласно техническим индикаторам, 19 сентября возникла ситуация перепроданности, в совокупности с боязнью трейдеров упустить момент, она привела к повышенной активности покупателей: суточный объем торгов XRP достиг $1 миллиарда!

Ethereum тоже не плохо себя чувствует: стоимость монеты за сутки выросла на 7,61%, а объем торгов составляет $2 миллиарда. Однако ближайший конкурент (Ripple) уже буквально дышит в затылок и угрожает сместить короля блокчейнов на третью позицию!

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги