Рынок заполонили фальшивые токены EOS⚙️

Рынок заполонили фальшивые токены EOS⚙️

18 сентября криптовалютный рынок заполонили фальшивые токены EOS. Злоумышленники выпустили 1 миллиард токенов под названием "EOS" и использовали их для покупки криптовалюты на децентрализованной бирже Newdex.

Преступники купили за фальшивые токены монеты BLACK, IQ, ADD и EOS на общую сумму $58,000 и затем перевели полученную виртуальную валюту на биржу Bittrex. Мошенникам удалось провернуть аферу благодаря тому, что блокчейн EOS позволяет создавать токены с любым названием, в том числе, EOS! Кроме того, биржа Newdex не использует смарт-контракты, поэтому аутентичность токенов не проверялась.

Разработчики EOS прокомментировали инцидент: "Пользователи биржи Newdex отправляют свои деньги не в смарт-контракт, а на обычный аккаунт в сети EOS newdexpocket".

В случае использования аккаунта newdexpocket клиенты переводят криптовалюту в кошелек EOS, в котором не проводится проверка цифрового актива. Если бы Newdex использовала кошельки с мультиподписью (как делает большинство бирж), то затея преступников провалилась.

На прошлой неделе было взломано децентрализованное приложение EOSBet в блокчейне EOS, в результате чего хакеры похитили криптовалюту на сумму $240,000. Представители компании-создателя программы заявили, что злоумышленники воспользовались багом в коде приложения.  Ошибку благополучно устранили, приложение пропатчили и снова запустили 14 сентября.

Рейтинг: 5/5 - 2 голосов

Теги