Северная Корея украла криптовалюту на $670 миллионов☝

Северная Корея украла криптовалюту на $670 миллионов☝

По данным Совета Безопасности ООН, в период с 2017 по 2018 годы Северная Корея украла с торговых площадок криптовалюту на $670 миллионов. Эксперты утверждают, что северокорейские хакеры взламывают криптобиржи, похищают деньги пользователей и используют миксеры чтобы скрыть транзакции в цифровых активах.

В отчете Совета Безопасности ООН указано, что хакерскими атаками руководит специальный отдел вооруженных сил Северной Кореи. По словам экспертов ООН, взлом криптовалютных площадок и финансовых учреждений проводится по приказу северокорейского правительства, которое использует цифровые активы и технологию блокчейн чтобы преодолеть экономические санкции. Члены Совета безопасности отмечают, что транзакции в виртуальных валютах сложно отследить, поэтому цифровые активы находятся вне контроля со стороны государственных органов и их используют для отмывания денег.

Представители ООН сообщили, что информация о краже криптовалюты Северной Кореей получена от правительственных структур разных государств, в том числе, Южной Кореи. Совет безопасности призывает страны всего мира предоставлять отчеты о фактах взлома финансовых компаний для формирования единой базы данных. С ее помощью можно будет эффективнее противостоять хакерской угрозе со стороны Северной Кореи.

Северокорейских хакеров также уличили в краже личных данных Интернет пользователей. Южнокорейская коммерческая платформа Interpark сообщила о похищении информации о 10 миллионах клиентов компании. Власти Южной Кореи считают, что за этой хакерской атакой стоит Северная Корея, по мнению чиновников, злоумышленники крадут персональные данные чтобы использовать их для взлома банковских счетов и аккаунтов на криптовалютных биржах. Увеличение числа хакерских атак обусловлено тяжелым финансовым положением Северной Кореи - в результате санкций страна не может экспортировать уголь (свой главный ресурс).

Рейтинг: 5/5 - 2 голосов

Теги