Stellar вошел в топ-5 криптовалют по капитализации✌

Stellar вошел в топ-5 криптовалют по капитализации✌

Цифровой актив Stellar (XLM) вошел в топ-5 криптовалют по уровню капитализации рынка. С 5 места токены XLM сместили виртуальную валюту EOS, опередив конкурента на $175 миллионов.

С 1 ноября курс Stellar вырос на 18% (с $0,22 до $0,26). Бычий тренд на рынке XLM обусловлен двумя факторами: криптовалютная биржа Coinbase заявила о своих планах провести листинг токенов XLM, а компания Blockchain, предоставляющая услуги по хранению цифровых активов, добавила Stellar в свой криптовалютный кошелек. Также стоит отметить, что токены XLM заняли 4 место по объему торгов на крупнейшей в мире бирже Binance.

В июле 2018 года Coinbase сообщила о своем намерении начать торговлю 5 криптовалютами: Cardano, Basic attention token (BAT), Stellar, Zcash и Ox. На данный момент биржа уже добавила торговые пары с монетами BAT и Ox, поэтому появились слухи, что следующим цифровым активом станет именно Stellar.

Фирма Blockchain на прошлой неделе начала крупнейшую в истории кампанию Airdrop: с 6 ноября Blockchain раздала своим клиентам токены XLM на сумму $125 миллионов. Благодаря щедрому Airdrop объем торговли Stellar вырос с 10 на 11 ноября практически в 2 раза - с $53 до $109 миллионов. Кроме того, цена криптовалюты повысилась за этот же период на 5%.

Главный оппонент Stellar, EOS, подешевел за последнюю неделю на 7%. По мнению экспертов, на курс EOS негативно повлияло сообщение о фейковом криптовалютном кошельке SimplEOS, который был загружен в магазин приложений Google Play. По словам разработчиков компании EOS RIO, аферисты создали копию их программы чтобы получить доступ к денежным средствам пользователей. Сейчас подделка уже удалена из Google Play, однако, сумма финансового ущерба, нанесенного владельцам EOS, пока неизвестна.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги