ЦБ Таиланда разрабатывает криптовалюту на базе блокчейна Corda☝

ЦБ Таиланда разрабатывает криптовалюту на базе блокчейна Corda☝

Центральный Банк Таиланда в сотрудничестве с 8 финансовыми учреждениями разрабатывает криптовалюту CBDC (Central bank digital currency) на базе блокчейна Corda от стартапа R3.

По словам представителей ЦБ, первая фаза тестирования алгоритма "доказательство концепции" (proof-of-concept) новой криптовалюты будет завершена уже к марту 2019 года! Токены CBDC планируется использовать в межбанковских транзакциях для повышения эффективности инфраструктуры финансового рынка Таиланда. Амбициозный проект будет претворяться в жизнь совместными усилиями сотрудников ЦБ, блокчейн консорциума R3 и 8 финансовыми компаниями, из их числа следует отметить: Bangkok Bank Public, Krung Thai, Siam Commercial Bank, Standard Chartered Bank и HSBC.

В официальном обращении Банка говорится следующее: "На основе результатов первой фазы тестирования участники проекта разработают прототип системы для осуществления внутренних и интернациональных денежных переводов".

На данный момент Центральные Банки Канады и Гонконга также начали проводить испытания децентрализованных систем для выполнения транзакций. Потенциал блокчейна признают власти Кореи и Китая, судя по всему, эта технология вскоре проникнет практически во все сферы финансовой деятельности!

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги