Японская компания угрожает атаковать блокчейн криптовалюты Bitcoin cash⚙️

Японская компания угрожает атаковать блокчейн криптовалюты Bitcoin cash⚙️

6 сентября основатель майнинговой компании Bitmain Джихан Ву сообщил о том, что японская компания SBI угрожает атаковать блокчейн криптовалюты Bitcoin cash. По его словам, фирма планирует использовать вычислительную мощность своего оборудования для получения контроля над сетью BCH.

Джихан Ву утверждает, что цель атаки SBI заключается в передаче контроля над блокчейном партнеру компании фирме nChain. Однако представители SBI опровергли эту информацию и заявили о нейтралитете компании.

На данный момент сообщество Bitcoin Cash разделено на два противоборствующих лагеря: одни поддерживают применение протокола Wormhole, а другие выступают против этого нововведения и предлагают провести хард форк сети BCH. Bitmain в лице Джихана Ву оказался в числе сторонников Wormhole, а nChain и ее главный научный сотрудник Крэг Райт высказываются против протокола. Чтобы решить этот спор, nChain может организовать 51% атаку на сеть Bitcoin cash, что приведет к хард форку.

В полемику вступил владелец портала Bitcoin.org известный под псевдонимом Cobra. В своем сообщении Джихану он написал следующее: "SBI пытается сделать с блокчейном BCH то же самое, что Bitmain и сотоварищи планировали осуществить в прошлом ноябре с Bitcoin. Это карма, ублюдок!"

Многих удивило резкое высказывание Cobra, так как ранее он выступал в поддержку Bitmain. Сейчас он называет майнинговую компанию "горсткой неудачников, мятежников и нарушителей спокойствия". Тем не менее он признает, что Bitmain не стоит недооценивать. Чем закончится эта история, пока непонятно. Некоторые члены криптосообщества уверены, что в ноябре произойдет хард форк блокчейна Bitcoin cash. Поживем - увидим.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги