Всемирный банк выпустил в блокчейне облигации на $73 миллиона ✌

Всемирный банк выпустил в блокчейне облигации на $73 миллиона ✌

В рамках тестирования новой платформы, созданной для повышения эффективности процесса продажи долговых обязательств, Всемирный банк выпустил в блокчейне облигации на $73 миллиона. Важно отметить, что все операции, связанные с выпуском и трансфером облигаций, были выполнены с помощью технологии распределенных баз данных!

Многие члены криптосообщества обрадовались этой новости, посчитав, что Всемирный Банк официально признал ценность цифровых активов. Однако энтузиазм инвесторов поспешил охладить президент Банка Джим Ён Ким. Он заявил: "Подавляющее большинство криптовалют по своей сути являются мошенническими схемами". При этом, Ким не пояснил, входят ли в число скамов лидеры рынка Bitcoin и Ethereum.

Сделка по выпуску облигаций была совершена под руководством австралийского банка Commonwealth Bank of Australia в системе под названием "Bondi", в расшифровке - Blockchain Operated New Debt Instrument (Новый долговой инструмент в сети блокчейн). Система Bondi автоматизирует все операционные процессы и ускоряет обработку долговых обязательств.

О системе рассказал исполнительный директор банка Джеймс Уолл: "Нам удалось перевести выпуск облигаций на блокчейн платформу. Благодаря этому исчезает необходимость регистрации сделок вручную, эта информация автоматически сохраняется в распределенной базе данных, при этом, все операции можно совершать онлайн".

Всемирный Банк регулярно выпускает облигации на сумму от $50 до $60 миллиардов в год. В основном эти деньги идут на поддержку экономики развивающихся стран, на борьбу с нищетой и голодом, проще говоря, на благие цели! Блокчейн начинает помогать людям, пусть и опосредовано, и создает благодаря этому положительный имидж криптоиндустрии.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги