Хакера выпустят из тюрьмы под залог в криптовалюте.

Хакера выпустят из тюрьмы под залог в криптовалюте.

Bitcoin, Ethereum, а также ряд других цифровых активов уже прочно вошли в жизнь многих людей во всем мире. 17 августа их ценность признал американский федеральный суд и согласился выпустить хакера из тюрьмы под залог в криптовалюте!

Мартина Марсича арестовали по обвинению в хакерстве в международном аэропорту Сан-Франциско 8 августа. По версии следствия, Марсич взломал сайт производителя видеоигр Electronic Arts с целью присвоения внутриигровой валюты и продажи доступа к онлайн играм на черном рынке.

Судья Жаклин Корли согласна выпустить Марсича под залог, если он внесет криптовалюту на сумму $750,000. Это решение вызвало недоумение у представителей судебной системы США.

Прокурор округа Сан Матео Стив Уогстафф заявил: "Я никогда не слышал, чтобы кого-нибудь выпускали из тюрьмы под залог, внесенный в криптовалюте! Однако федеральный суд имеет право принять цифровые активы в качестве оплаты, в этом случае они будут храниться на счету суда округа Сан Матео".

По словам прокурора Абрахама Симмонса, суд вправе выбрать форму залога - это может быть недвижимость, автомобиль, практики все, что угодно! Главный недостаток в оплате криптовалютой заключается в высоком уровне волатильности цены большинства монет. Но эта проблема легко решается - суд может увеличить сумму залога в случае существенного снижения курса токена.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги