Хакеры взломали криптовалютную биржу Cryptopia☝

Хакеры взломали криптовалютную биржу Cryptopia☝

14 января неизвестные хакеры взломали новозеландскую криптовалютную биржу Cryptopia. Представители компании сообщили, что в результате атаки злоумышленникам удалось похитить цифровые активы "на крупную сумму".

Утром в понедельник Cryptopia приостановила свою работу в связи с проведением незапланированного сервисного обслуживания. Однако 15 января в 12:00 по МСК сотрудники биржи заявили, что торговая площадка была взломана, отчет об инциденте уже передан местным правоохранительным органам. На данный момент биржа не работает, компания приостановила все операции и выполняет проверку системы безопасности.

По мнению известного Bitcoin (BTC) трейдера под псевдонимом Whale Panda, сообщение о взломе Cryptopia может быть ложным. Он считает, что руководство биржи заявило о хакерской атаке чтобы скрыть незаконные махинации. Сооснователь блокчейн стартапов The Crypto Collectors и DAPS Project Адель де Мейер не согласна с Whale Panda. Она утверждает, что лично знакома с командой сотрудников торговой площадки и уверена в их профессионализме.

Криптовалютный инвестор Ран Нойнер тоже высказал свое мнение: "Мне интересно, сколько криптовалюты хакерам удалось похитить. Сможет ли Cryptopia вернуть пользователям украденные деньги? Я думаю, что небольшие по объему торгов биржи не в состоянии оправиться после взлома, поэтому подобные инциденты на руку крупным торговым площадкам".

Cryptopia возобновит работу только после того, как полиция завершит расследование по факту хакерской атаки. Сейчас работники биржи сотрудничают со специалистами отдела по борьбе с преступлениями в сфере высоких технологий с целью идентификации личностей преступников. Руководство биржи подсчитывает убытки и обещает опубликовать новую информацию в ближайшее время.

Рейтинг: 3,7/5 - 3 голосов

Теги