Хард форки Ethereum в январе 2019 года☝

Хард форки Ethereum в январе 2019 года☝

2 января Ethereum (ETH) опередил XRP по уровню капитализации и вернулся на свое законное второе место. В январе 2019 года в сети Ethereum запланированы хард форки, которые повлияют на курс криптовалюты и работу блокчейна.

Мнение криптосообщества по поводу будущего Ethereum разделилось на 2 лагеря: одни считают, что ETH продолжит терять популярность, а другие уверены в перспективности криптовалюты. Многие эксперты полагают, что январь будет необычно жарким месяцем для Ethereum, и коину удастся вернуть позиции на криптовалютном рынке.

Мнение специалистов основано на анализе рыночной ситуации: за последние 2 недели Ethereum подорожал на 80%. Монета занимает первое место в топ-50 цифровых активов по темпам роста курса за сутки. ETH подорожал на 11,95% и на данный момент стоит $152,24. Минимальный показатель стоимости ($84,97) за 2018 год был достигнут 7 декабря, затем цена актива начала расти, 22 и 28 декабря произошли резкие скачки курса ETH, благодаря которым коин обошел конкурента XRP по уровню капитализации.

Ближайшие хард форки Ethereum.

На январь 2019 года запланировано 3 хард форка криптовалюты Ethereum:

  • 11 января - Classic Vision.
  • 12 января - Ethereum Nowa.
  • 16 января - Constantinople.

После хард форка Classic Vision владельцы Ethereum получат по 3 коина ETCV за каждую монету ETH. В результате Ethereum Nowa будет создана новая криптовалюта, а все владельцы ETH получат токены ETN в соотношении 1:1. Самый главный хард форк, Constantinople, направлен на апгрейд блокчейна, который будет способствовать реализации протокола консенсуса доказательство доли (proof-of-stake).  

Хард форки могут ослабить сеть Ethereum, так как из-за раскола блокчейна майнеры будут перенаправлять вычислительную мощность на сети новых виртуальных валют. В качестве примера мы можем вспомнить хард форк блокчейна Bitcoin cash (BCH), который произошел 15 ноября 2018 года. Разработчики клиентов BCH не смогли договориться и устроили настоящую войну хешрейтов, от которой в первую очередь пострадали пользователи Bitcoin cash.

Даже если в ходе реализации хард форков удастся избежать конфликты, курс Ethereum в любом случае будет подвержен высокому уровню волатильности в течение нескольких дней после раскола сети. На данный момент Ethereum чувствует себя замечательно: год начался с позитивных новостей и восходящей тенденции, однако, мы советуем внимательно следить за рыночной ситуацией, потому что сохраняется высокий риск падения стоимости актива, в особенности, после реализации хард форков.

Рейтинг: 5/5 - 2 голосов

Теги