Waves бьет рекорды стоимости

Waves бьет рекорды стоимости

Стоимость криптовалюты Waves значительно увеличилась за последнее время на фоне появившейся информации о планах выпустить обновленную версию криптовалютной биржи. Средневзвешенный курс токенов во время биржевых торгов 5-го декабря достиг отметки в 7,68 доллара и ближайшей психологической отметкой является величина в 8 долларов. До этого максимальная  стоимость монеты составляла 7,01 доллара и была достигнута еще в июне нынешнего года.

Напомним, что запуск обновленной бета-версии биржи запланирован разработчиками на 13 декабря, а еще через неделю состоится практическая реализация алгоритма консенсуса Waves NG. Ранее создатели алгоритма уже провели стресс-тестирование, доказавшего готовность продукта к полноценному применению. 

Еще одним положительным моментом, оказавшим воздействие на стоимость токенов, стало добавление монеты в листинг биржи Coinrail, довольно популярного южнокорейского сервиса. Процедуру провели 4-го декабря.

В условиях высокой волатильности цифровых валют и их неустойчивости к любым профильным новостям, нет ничего удивительного в том, что авторы проекта подогревают интерес к своему продукту.

Напомним, что два месяца назад авторы проекта Waves провели презентацию новой «дорожной карты», которая должна стать основой для развития проекта. Владельцы планируют существенно пересмотреть существующую платформу. Разработанный алгоритм консенсуса основывается на инновационных принципах построения.

Вместе с этим будет реализован сервис смарт-контактов, обновленный вариант Lite-клиента с расширенными функциональными возможностями, а также ряд других новшеств, направленных на расширение возможностей платформы, повышение степени ее безопасности и удобства для пользователей.

В какие сроки разработчики криптовалюты планируют реализовать весь перечень анонсированных мероприятий, не сообщается.

Отметим, что традиционно после периода взлета до максимальных значений стоимость Waves несколько скорректировалась в сторону уменьшения. Она опустилась до отметки в 7,19 доллара, что позволяет говорить о суммарной капитализации проекта на уровне немногим меньше 720 миллионов долларов.

Появление Waves

Криптовалюта Waves появилась в качестве средства привлечения инвестиций в молодой проект, предлагающий пользователям возможности построенной на базе блокчейна платформы для смартконтактов. Она появилась в 2016-м году и пользуется достаточно высокой популярностью среди представителей профессионального сообщества. В общей сложности предусматривается ограниченная эмиссия в размете 100 миллионов монет.

Изначально пользователям платформы был предложен широкий ассортимент функциональных возможностей для проведения операций с использованием распределенных реестров, обеспечивающих широкие возможности безопасности проводимых платежных операций.

Эксперты отмечают, что сегодня децентрализованные биржи не слишком распространены, и проект Waves является немногих из них, причем он лишен большей части свойственных им недостатков, выраженных в слабом наборе доступных для пользователей функций.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги