Разработчики платформы Waves опровергают слухи о банкротстве

Разработчики платформы Waves опровергают слухи о банкротстве

Недавно в новостях криптовалют появились сообщения о банкротстве проекта Waves Platform и ликвидации компании, зарегистрированной на территории Великобритании. Руководство популярного блокчейн-проекта заявляет, что в настоящее время проходит реструктуризация, которая обеспечит рост эффективности и направлена на защиту интересов клиентов и инвесторов.

Для международного развития в благоприятных условиях было принято решение о переносе главного офиса в Швейцарию. Напомним, что это европейское государство было признано страной с наиболее благоприятным отношением властей и финансовых регуляторов к криптовалютному рынку.

Сейчас регистрируется юридическое лицо для работы в рамках швейцарского законодательства. Сменив юрисдикцию, компании удастся решить спорные вопросы, касавшиеся правового статуса самой организации, предлагаемого продукта, связанных с ним цифровых активов.

Напомним, что разработчики в 2016 году сумели собрать $16 млн. в ходе краудсейла, войдя в семёрку наиболее успешных блокчейн-стартапов.

Особенностью системы является применение дополнительного консенсуса, позволяющего пользователям сдать свой баланс в аренду. Технология получила название Accout Leasing. Также имеется собственная децентрализованная биржа, предлагающая выгодные условия для трейдеров.

Возвращаясь к решению, принятому владельцами, следует отметить, что это не первый случай, когда крупные компании блокчейн-сегмента переносят свои представительства и головные офисы в швейцарскую юрисдикцию. Ранее в кантон Цуг, часто называемый «Криптодолина», переехали Etereum, Lisk, Bancor, ShapeShift и многие другие.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги